Моя квартирка обрастает мебелью, становится всё уютнее, и это здорово, потому что мне нужно чувствовать себя дома. Без этого чувства я не могу расслабляться и отдыхать, всё время будто в каком-то ужасном напряге, вплоть до того, что даже уснуть нельзя — недавно поняла, что мои проблемы со сном именно из-за того, что мне некомфортно и, наверное, не безопасно. Вот нет внешних причин для такого состояния, а внутренних — дофига, причём они застарелые, покрытые тиной, и их нужно буквально вырывать из себя клещами, прорабатывать. Плюс в том, что я увидела это, поняла, что мне нужно (умышленно создавать условия для расслабончика — для начала), а значит, осталось только начать делать :).

Мне нужно учиться выдыхать. И радовать себя. И нужно перестать винить себя в том, что давно ушло. Это не моя вина — это мой опыт, это то, благодаря чему я теперь лучше. И той меня тоже давно уже нет. Есть только я нынешняя и я в будущем, и эти Ани — те, о ком мне нужно заботиться.

А вообще — всё здорово. Всё движется, всё происходит, в воздухе проклёвываются первые нотки весны, да, я знаю, впереди ещё февраль, но он для меня гораздо более светлый, радостный и живой, свежий — в январе, каждый январь, я только и делаю, что сплю, как какая-нибудь медведица, и очень недовольна, если меня из этого сонного состояния пытаются вытянуть и заставить бодренько что-то делать. Но близко февралюшка, и я прямо чувствую, как пробуждаюсь из глубины нутра и как растёт желание активничать и вдохновляться миром вокруг.

В общем, чего-то захотелось оставить это здесь. Убегаю дальше по своим делишечкам (очень сонно убегаю (на самом деле я продолжаю уютно сидеть в своём мягком кресле и просто переключаюсь на другую вкладку, где у меня работа))

@темы: о нет, это что, французский?!, буги-дуги