Сейчас, когда мне нужно ответить на три важных сообщения, я думаю о том, самое ли время пожарить картошечку, рисую эскиз к вышивке на джинсе, собираюсь написать кое-чего. Это как студенческие штуки с увиливанием от подготовки к экзаменам — тот же дух.

В последнее время так часто бываю в Старбаксе из-за Соловья, что его обстановка стала в каком-то смысле очень родной, и я знаю, что в будущем, вспоминая этот период жизни, буду любить Старбакс ещё сильнее и воспринимать всё более ламповым. Меня знают все пАртнеры Соловушки в Гринвиче и некоторые — в Меге, они не набрасываются на меня с фальшивым радушием, и это здорово, потому что не нужно на приторное "Здравствуйте!" отвечать, возвращая по инерции, как мячик для пинг-понга ракеткой, ту же приторность. Страшно не люблю такое.

На Острове 90-х в Ельцине встретила сразу четверых ребят, с которыми мы вместе работали на заводе. Один радостно и крепко обнял, второй, увидев меня издалека, продефилировал под моим пристальным "это-что-правда-ты?!"-взглядом из правой части экрана (моя голова — компьютер, и я гляжу изнутри, да) в левую, его длинные вьющиеся волосы развевались так, что на секунду я поняла, что мир — это большой показ мод. Он тоже не узнал сразу, судя по всему, но потом всё равно нашёл, пришёл, и мы пообсуждали всякое. На самом деле, когда он шёл с этими своими покачивающимися в такт волосами, мы не отрывали взгляда друг от друга, и это был очень странный момент, после которого я согнулась пополам, держась за Соловья, и рассмеялась от всей этой нелепости и неловкости. А теперь мне и вовсе кажется, что это было в замедленной съёмке, как какая-нибудь сцена из глупого романтического фильма. Не хватало только немного другого контекста, а ещё особой музыки (просто музыка там была) или моего закадрового голоса, озвучивающего страдания пятнадцатилетней влюблённой главной героини. "И в этот миг Вселенная словно существовала только для нас двоих! Он смотрел на меня, а я не могла пошевелиться, как лань, пойманная гипнотическим взглядом волка и бесповоротным знанием, что это — её конец. Самый прекрасный конец" :D. Блин, может, написать подростковый роман? У меня бы вышло :D.
Третья и четвёртый были вместе, помахали мне рукой, и до меня аж полсекунды доходило, кто это вообще, нафиг, такие.
Соловушке там не понравилось, а я была рада встречам и стакану тёмного пива. А ещё тому, что в который раз увидела фотографа, которого на заводе выгоняла от утюгов, пока не узнала, что он работает на ГЦСИ. Он был даже на Ф3! Но зачем — нипанятна.

Нашла для себя уютное местечко, где проходит много классных и нужных мероприятий. Была там трижды, но это всё время было очень тепло и лампово. И, кажется, я подписалась читать там стихи... Я не люблю читать стихи, я плохо это делаю, но у меня есть цель, и я творю ради неё какую-то дичь, подписываясь буквально на всё, что вытаскивает меня на публику. Удачи мне, да?..

Ладно, пришла пора выполнить часть Очень Странных Важных Дел. Или поспать. Тоже важное дело, если подумать. ИЛИ НЕТ

@музыка: Simple Minds - Don't You (Forget About Me)

@темы: эз ю вок он баааай вил ю кол ма нэээээйм?!, вата хэл эм ай дуин хиа, буги дуги