Помогаю разгребать Приборостроительный завод для Биеннале, и там так много интересностей, так много атмосферы, извёстки, что я улетаю просто. Мы наткнулись на большое помещение, похожее на столовую, где сохранился прилавок, пишущая машинка и куча больших весов, какие сейчас ещё живут на рынках. Пишущая машинка, Карл! Не знаю, как она там очутилась, но ПИШУЩАЯ МАШИНКА! Это же мечта моя! Вот бы её утащить незаметно :D
Я просто обожаю старые здания, особенно заброшенные или бывшие заброшенными в недалёком прошлом. А на заводе ещё и просторно. И там будто всё ещё живёт его прошлое — как призрак или что-то на пересечении времён: и то ли оно, это прошлое, осторожный гость здесь, то ли — ты, тихой сапой ступающий по полу и заглядывающий в очередное пустое и светлое помещение с окнами, выходящими на Исеть, с ветром от Исети, с редкими шкафами, креслами-стульями-книгами-тумбами. Чудится, что вот-вот — и посреди длинного зала возникнут, проявляясь из невидимости, станки, рабочие, вот-вот — и сорвётся созревший гул голосов, шум станков, чужой, не этот, не сегодняшний, ветер. Вот-вот, с секунды на секунду, стоит только вдохнуть поглубже и утонуть в глазах выбеленных стен.

И сейчас бы мне спать, чтобы завтра — снова туда, но один день в нормальном режиме (да, мне удалось!) — и вот я так устала, что не могу спать. Зато впервые за долгое время провела ночер, читая соционический чятик, а утром помогла на заводе, днём сгоняла в Исток, убедилась в инопланетности коров, забралась в заброшенный дом, который на самом деле бывшая поликлиника, что мне позволила понять моя дедукция индукция ещё два года назад, и я даже написала об этом рассказец. Ещё я постояла по колено в озере, пока наплававшийся мужчина в плавках восторженно комментировал рыбалку другого мужчины, одетого с ног до головы в спортивное и заправившего красные штанины в высокие чёрные носки в катышках. Потом мужчина в плавках решился на новый заплыв, а я подхватила рюкзак и кеды и босиком отправилась к остановке — люблю ходить босиком и чувствовать землю под ногами. Потом, когда я вернулась в город, мы с маман погнали в АшаноМегуИкеюОби, где я стала обладательницей свечки со вкусом с запахом абрикоса и своей любимой жасминовой туалетной воды, которую искала около семи лет. Или больше? Скорее, больше. И ОТНЫНЕ МЫ СНОВА ВМЕСТЕ!!1 АЛЛИЛУЙЯ
И вот теперь я дома, в три часа пополуночи погуляла с собакой и не знаю, что делать, потому что засыпать неохота — охота горы сворачивать. Но не физически, потому что тело устало, тело вчера мыло гигантские окна, гигантский пол с сантиметровым слоем пыли и трупами мух, отмывало столы, таскало тазик с водой туда-сюда (туда — с грязной, сюда — с чистой) четыре раза (а это четыре подъёма и четыре спуска по лестнице с первого на четвёртый и с четвёртого на первый), а сегодня носило кучи мусора, среди которых затесалась электрическая плитка, какие-то жутко неподъёмные металлические блоки (или это магниты? у дяди были такие же, но я не помню, что это), совки, щётки, куски линолеума, битые стёкла, банки, пробирки, бутылки, колбы, доски, etc. Потом тело много ходило. И все эти физические нагрузки прочистили голову и вылились в дикую умственную активность, которая к настоящему моменту только разогналась, и я, сделав фон и раскрасив свою плоскую марионетку, сижу в окружении воды, красок и банок с кистями и одним маленьким валиком (он всё ещё в синей краске после создания первого экземпляра ТАРДИС у памятника Битлз. знаете, сколько лет этому артефакту? пять), пью воду, одним глазом смотрю "Чудаков" по Парамаунту, другим пишу тут (спорим, вы не умеете писать глазами), третьим — пытаюсь поймать атмосферу прогулки с собакой, чтобы написать стих.

Во мне страшно борются работающий на полную мозг и любовь просыпаться рано по утрам. Пока побеждает мозг, а хотелось, чтобы любовь.
Omnia vincit amor же, нуууууу, давай, латынь, не подведи меня

@музыка: R.E.M. - Just A Touch

@темы: восхищашки, буги-дуги, полуночное, опять забыли завезти поспать