02:22 

Каркаде этой ночи *голосом Шахрина*

Пожалуй, надо где-то это обозначить, потому что гению нужна аудитория мне всегда было сложно держать какие-то мысли в своей голове, ни с кем не обсуждая. Потом, конечно, привыкла говорить вслух с собой или писать в днявочки/на салфеточки, и это отчасти спасает и сейчас, хотя собеседник, пусть отвечающий междометиями, но зато понимающий и воспринимающий человеческую речь, всё же лучше этой симуляции, да.
Так вот
Речь о том, чтобы напомнить мне о важности воды.
И сейчас я эту речь выгружу из котелка и закину туда что-то более полезное. Это называется "Аня вспомнила, зачем нужны дневники"
В детстве я была страшным водохлёбом: я забегала летом домой, чтобы, перед тем, как вынести воду друзьям, выпить кувшин, а то и полтора, запихнуть за щёку какой-нибудь пирожок или фрукт и свалить обратно, на всякий случай закинув в себя ещё половину кувшина. На этом топливе я до самого вечера активно бегала, играла в футбол, залезала в крапиву, каталась на великах (и чинила велики) со своим самым лучшим в мире другом, которого все звали Сёмой или Семёном, потому что это его имя, и только я — Сенькой, и мне было можно.
А потом со мной случился чай с молоком, потом постепенно подкрался переходный возраст, укравший физическую активность и заменивший её на активность нонконформистскую, для которой, как выяснилось, требовалось больше говорить и выглядеть, чем бегать, прыгать и выходить из дома куда-то, кроме школы, художки и квартир подруг, ведь зачем, когда есть панк-форумы и Поваренная книга анархиста, а ещё КВЗЗ, где можно устроить настоящую революцию и понять, что всякое маленькое есть модель большого.
И так вода ушла. Потом она вернулась ко мне, но, если смотреть в общем, период был не клёвый, несмотря на клёвые привычки. И теперь мне нужно вернуть её снова, потому что она всегда была основой моей работоспособности и моей радости. Так что я просто начинаю пить воду — рядом со мной даже стоит пятилитровая, которую нужно опустошить за два-три дня, иначе начнёт вонять. А там и остальное приложится.
Большое расстояние преодолевается и маленькими шажками, а победа в войне — совокупность побед в битвах и партизанских набегах. Это то, о чём мне нужно думать почаще, потому что хочется ж всего, сразу и моментально — а мир так не работает. Более того — я и сама так не работаю.

О другом.
Нужно расчистить пространство и вверить его минимализму — когда вещей вокруг меньше, мир решает, что "свято место пусто - это не огонь", и ко мне приходит что-то новое: в голову, во всяком случае.

О третьем.
Я очень и очень верю в то, что нам с маман удастся провернуть одно дельце, ведь тогда мы проведём начало осени в приятном путешествии, о котором она так давно мечтала. Я очень рада, что вбросила ей эту идею, а она загорелась, вдохновилась и стремится. У нас всё получится. Аминь.

О четвёртом.
Есть маза жить со знакомой, но я разрываюсь между желанием платить меньше и иметь постоянную компанию для спонтанных идей и желанием иметь свою маленькую монашескую келью. В обоих случаях я хочу устроить кауч для путешественников, потому что а) зачем иметь своё пространство и не использовать его так интересно и б) путешественники будут рады оказать гостеприимство в ответ, и мне будет где остановиться, когда я тоже решу отправиться по свету (а я решу). И в обоих случаях я перехожу на веганство, ищу "нормальную" работу (в смысле такую, ради которой надо выходить из дома, а не как ща) и готовлюсь куда-нибудь поступать. В обоих случаях со мной — два кота.
Но я сомневаюсь, что знакомая — надёжный человек, потому что пока она доказывает только свою безответственность и отсутствие осознания этого. Не хочу напарываться на эти грабли и доверять кому-то, по кому сразу понятно — кинет и не поймёт, что сделал. Но вдруг теперь я ошибаюсь? Вдруг стоит дать шанс? Несмотря на то, что вероятность остаться в двушке в одиночку и платить за это или остаться со знакомой на шее и тоже платить, не такая и маленькая.
Но я не хочу быть одна и хочу, чтобы было весело.
Склоняюсь к маленькой монашеской келье, кароч, но даю времени возможность раскрыть знакомую с другой стороны. Посмотрим, как всё будет ближе к октябрю.

О пятом.
Заметочка для меня будущей: НАЙДИ ГОЛОВУ ИЛИ СДЕЛАЙ НОВУЮ, СКОЛЬКО ЕМУ МОЖНО БЕЗ ГОЛОВЫ

@музыка: Курёхин - Донна Анна

@темы: буги-дуги, полуночное, размышь

URL
Комментарии
2017-08-02 в 23:54 

Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
Я бы без раздумий поселилась со знакомой, в крайнем случае всегда можно разъехаться, но если она уж прямо совсем ненадежный человек, настолько, что просто так разъехаться не получится - то дело другое) Можно так и договориться с ней, что вы попробуете пожить вместе, а там уж как пойдет)
А кому ты голову хочешь сделать?)

2017-08-04 в 02:51 

Бродячий сон, моё сомнение лежит не в том, сможем ли мы уживаться вместе, а в том, что вполне может произойти вот какая шняга: выберем мы квартиру, подпишем договор/сделаем что-то ещё, я, как та, кто живёт в этом же городе, заеду такая туда, буду ждать её из соседнего закрытого городка, уверенная, что всё на мази, а она такая: "Боюсь, у меня не получится" — и прибавит какую-нибудь нелепую отмазку, оставив меня в весьма неприятном, неудобном и стрессовом положении. У меня есть основания ожидать чего-то такого, но срок знакомства не так велик, чтобы быть уверенной, поэтому я в раздумьях х)
Плоской марионетке :3 Иииии я уже нашла!!1 Боялась, что выронила на улице, нО НЕТ :D

URL
2017-08-22 в 23:34 

Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
drowned, Ааааа, ну тогда да, сложновато) Тогда можно подождать, когда она переедет сюда и только тогда уже селиться вместе, ну или действительно забить на эту идею :D
Плоской марионетке
О, вау, покажешь потом? *^* Всегда мечтала, на самом деле, кукол делать, только не плоских, а прям шарнирных из глины, но пока у меня и умений, и терпения не хватает :D

     

Под знаменем света

главная