"Я не хочу, чтобы что-то из того периода сохранилось", — говорю я.
Прошлое живёт в вещах и на бумаге, если смотреть на него снаружи. Когда ты внутри, вещи и бумага усиливают память, но без них она имеет свойство терять фрагменты.
"Я не хочу забывать, потому что это сделало меня мной", — говорю я.
Мне страшно терять и забывать, поэтому в детстве и в подростковый период я всё судорожно фиксировала: даты, мысли, намерения, стихи, какими бы короткими они ни были, рисунки, даже если они суть почеркушки. Разумеется, хаотично — тут и там, на нескольких сайтах, сразу в нескольких блокнотах, на обрывках, на джинсах, на пеналах. Сейчас я ничего не фиксирую — почти, потому что, наверное, научилась понимать, что нужно оставить себе, а что можно пустить по волнам Ахерона — к горизонту и за него.
Тот период живёт в рисунках и стихах (не только моих), в идеях, рождённых в то время, как он шёл по нашим жизням, втаптывая их в рыхлый грунт. И этого всего — жалко. Не могу избавиться, но не могу и абстрагироваться от воспоминаний: они будто закодированы в каждом штрихе и каждой букве, написаны лимонным соком поверх. Они затёрты и туманны, но всё ещё живы. Негативные последствия почти ушли, а они — нет. И это то, почему я не рада своей офигительной памяти.

Зато я рада тому, что вчерашний день был классным: начиная от пути и заканчивая знакомством с интересной девушкой, которая тоже любит моих прекрасных Princesse Angine. Знакомство произошло благодаря Маринаду (и благодаря тому, что я пошла смотреть на фаерщиков, увидела её в их локации и погнала поздороваться, подкравшись, как медведь (это когда ты сначала бежишь — руки-ноги в стороны, — а потом встаёшь у человека за спиной и — "Привет!"). Не ждала от дня абсолютно ничерта-ничерта-ничерта хорошего, а оно вон как. Огонь! А потом шла к посёлку под дождём и по грязи, чтобы успеть на последнюю электричку. А потом сидела на полу вокзала и заряжала телефон в штуке для зарядки телефонов, чтобы вызвать такси: за мной приехал человек, который уже за мной приезжал.

@музыка: Алоэ - Знаешь, детка (песня Турчанина(?))

@темы: размышь, буги дуги