16:02 

Безумству храбрых поём мы самый модный в синагоге отходняк

Крутые виражи — это: "Послезавтра уезжаю волонтёрить на Гнёзда" — "Я тоже собиралась, но они чот не связываются..." — "И вряд ли уже свяжутся — в лесу ж. Просто поехали со мной?" — "Поехали!" (спустя сутки) "Ой, я передумал, поехали ЗАВТРА" — "Поехали!". И вот завтра я на несколько дней уезжаю в лес жить в палатке с Хиппаном, которого побаиваюсь, чтобы сначала строить фестиваль, а потом уже чего-т делать непосредственно на нём. Мой негативизм тут же вывалил на меня кучу всего, что пойдёт не так там и идёт не так прямо сейчас: например, Хиппан; например, я никогда раньше не жила в палатке; например, вдруг меня там не ждут и выгонят; например, СТОЛЬКО ещё нужно сделать, и теперь у меня не два дня, а меньше суток; например, я кашляю, мой желудок плохо переносит перемены и напряг, я от решительного отдыха в Москве ещё не отдохнула, и гДЕ ВЗЯТЬ СИЛЫ или кАК РАССЛАБИТЬСЯ И ПОлучать удовольствие и кайф от происходящего, когда я чувствую себя чересчур растянутой пружиной, которой одного неловкого движения хватит, чтобы со всей дури схлопнуться, по пути что-нибудь искалечив? Здравый смысл приводит контраргументы: например, может, он только в инете долбан; например, нОВЫЙ ОПЫТ; например, это просто Северка, вернуться не составит труда; например, я собралась в Москву за четыре часа и не забыла ничего важного; например, нОВЫЙ ОПЫТ. То есть, формально, это старый опыт, потому что такая фигня каждый раз: я не умею отдыхать, потому что знаю, что если у меня получится расслабиться, то это будет очень надолго, а жизнь вокруг этого не позволяет: она вся в ритмах и вспышках, в кометах и фарах, и за всё это хочется ухватиться, пока оно в движении — эти ритмы-вспышки-кометы-фары есть и прямо внутри меня: бац! — идея! бац! — мысль, её надо срочно записать или воплотить! бац! бац! бацбацбацбацбацбац! БАЦ! Когда ты иррационал и не можешь игнорировать мир вокруг и внутри, ага. И иногда извне сигналов столько, что ко внутреннему никак прислушаться не выходит: тогда заболеваешь, тогда не замечаешь, в какой момент начинаешь чувствовать себя так, будто работаешь на износ и трещишь по швам. Но СИГНАЛЫ! Чувствую себя котом, охотящимся за красным пятнышком света от лазерной указки и врезающимся в стены с разбегу в надежде поймать.

Хочу заменить своё внутреннее устройство на внутреннее устройство какого-нибудь Габена. Наверное, потрясно, когда ты рассудительный, объективист, беспечный и позитивист. И когда всё происходит плавно. А не вот это вот "бам! бум! бАЦ! взрывы! котята! ой что это кажется я умираю а нет просто простуда но как же плохо боже мой я никогда больше не пошевеБУМ! БАЦ! ВЗРЫВЫ! ВСПЫШКИ!"

Думала, что с осени буду отдыхать и вести какую-нибудь размеренную жизнь: сниму однушечку, пойду работать кем-нибудь вроде бариста, не стану спешить и париться, всё будет на мази... А потом вспомнила, что сентябрь, октябрь и половина ноября заняты планами, а начинать новую жизнь с зимы не очень-то и хочется, тем паче если решу поступать туда, куда меня сейчас тянет (два варианта), то с зимы опять начнётся бум! бац! и всё такое, а тут уж и ни работы стабильной (для стабильности нужно спокойствие и чтобы не было планов любого толка), ни отсутствия спешки.

А вот сейчас такая: "Ну, после Гнёзд — точно отдыхать, и ничто меня не остановит!" — и тут же осознала, что через несколько дней после них будет Ночь музыки, на которую у нас с Соловьём большие планы, а после Ночи, может, через неделю или две, мы с маман валим в Башкирию. А между всем этим ещё и работать нужно успевать, ага. И спать. И в сеть выходить, где Санни. И вообще.

...Зато сны снятся потрясающие. Сегодня, например, там были поезда, плавающие на воде и под, деревянный корабль с разработками пропавшей учёной, бывшей как раз с нами (она — ангел, цветок и все те сравнения для волшебных, хрупких, но сильных и умных людей. я помню, как она выглядела), вокзалы-метро, солнечный свет, песчаник, загадки древности и ветер. По этому поводу очень сильно хочу в Крым.

@темы: буги дуги, зблс, сны

URL
   

Под знаменем света

главная