04:31 

Fuckты

Стырю оленёсову идею с сотней пунктов-фактов о себе, потому что а чего бы и нет, сейчас ведь пятый час утра, чаец с лимоном остыл, кот спит, телик работает, лампа горит и календари не врут :D

1. Я варю отличный кофе и предлагаю-обещаю угостить им тех, кто мне по душе, потому что думаю, что это хороший способ выразить доброе отношение и свет.
2. Подбираю пряности и приправы, ориентируясь на запах и представление о том, как оно будет звучать (именно звучать) в целом. Всегда удаётся.
3. Мне важна гармония, и я всегда в первую очередь пытаюсь поймать её (как ощущение и момент) и услышать (как звук и запах).
4. Иногда так сильно радуюсь людям, что они решают, будто я влюблена в них, но это никогда не правда. Потому что я не радуюсь, понимая, что в очередной раз вляпалась в чувства, с которыми никакого сладу. Как этому вообще можно радоваться? Никак!!
5. Вообще не шарю в чувствах и эмоциях, посему пытаюсь выезжать на логике, но вечно выезжаю куда-то не туда и такая "что" х).
6. Отчаянно люблю травяные сборы и мяту, часто сижу и пью мятный чай, очищаю жизнь, что внутри меня.
7. Больше сборов и мяты люблю имбирный чай из Рады и делюсь им только с теми, кто мне по душе.
8. Я только недавно выяснила, что одна из моих твиттерских знакомых — девушка моей бывшей лучшей подруги. Бывшая девушка. И это заставило меня понять, почему ей так хотелось увидеться со мной.
9. Говорю ж — не шарю!! И поэтому многие чувственные/эмоциональные моменты пропускаю мимо ушей и сердца. Или нахожусь в смятении и рвусь убежать.
10. Но анализировать людей и ситуации получается хорошо: нахожу подтверждения своим наблюдениям и такая: "Я Шерлок Холмс!"
11. На самом деле, я скорее Шерлок Клоунс, который крышечки от йогуртов на предплечья прибабазенивает (автокорректор так испугался этого слова, что даже не подчеркнул).
12. Дважды бывала распорота.
13. Только что вспомнила, как однажды спасла тонущую в Чёрном море девчонку. Всё ещё стыдно за то, что до этого я пыталась что-то у неё выяснить, пока она захлёбывалась. Мне было лет 13 или 14. Может, 15, но это неточно.
14. Моя соседка по палате в больнице, когда мне было 15 (это точно), сказала, что к двадцати годам я стану очень красивой. Мне 22. Жду.
15. Я помню, как выглядит эта соседка, и помню, как мы ходили, обе с зашитыми животами, из конца коридора в конец, хотя это было дико сложно, и нашей целью было коснуться дверного косяка, ведущего к другому отделению.
16. Мамин друг-поэт назвал один мой стих едва ли не пророческим, и это случилось сегодня. Мама начала рассказ с "ты только не обижайся на меня..."
17. Пишу стихи с 12 лет, рисую, пою и наблюдаю — с трёх.
18. Общению с ровесниками, будучи в садике, предпочитала общение со взрослыми или вовлечение ровесников в странную деятельность вроде вызова Бога или покатушек по снегу с лестничной площадки и до лазенок.
19. По словам мамы, была саркастичным и вредным ребёнком.
20. Научилась говорить в семь месяцев.
21. Тогда же принялась звать всех представительниц женского пола бабами, тыкая в них пальцем.
22. В детстве была худая, как жердь.
23. Меня отдали на балет в обмен на указание дороги из подвала музыкальной школы.
24. Моя хоровичка начала звать меня в ансамбль (привилегированный класс в хоре) только после того, как я бросила музыкалку.
25. Музыкалку я бросила, поссорившись с учительницей сольфеджио и устав от систематических занятий.
26. До недавнего времени не помнила момент, в который мне перекрыло доступ к кислороду музыке, и считала, что я криворукий бездарь.
27. Как бы мне ни хотелось, в музыке я всё равно менее талантлива, чем в письме. Потому что прокачивалась в письме все эти годы, а музыки и не касалась.
28. У меня живут синтезатор, гитара, укулеле и варган. На всём могу понемногу.
29. Хочу флейту-позвоночник.
30. Люди, которые творят, мне интереснее плодов их творчества, потому что работа человеческого мозга, мировоззрение, непонимание, путь человека — занимательнее того, что есть на выходе. За редким исключением.
31. Мне дико скучно читать художественную литературу, потому что кажется, что я теряю драгоценное время. Да и это всегда предсказуемо, потому что почти каждый идёт проторенной тропой, пользует те же приёмы, что и другие, etc. Фу! СКУКА!
32. Мне кажется, что я теряю время, всегда, если я не делаю ничего физически. Печатать, писать, рисовать — это тоже физически. Не полностью, но.
33. Движение — жизнь! Как и общение.
34. Имею свойство попадать во всяческие фантасмагории. Если я вышла из дома — со мной обязательно приключится что-нибудь идиотское, волшебное или смешное.
35. Один раз ездила автостопом с малознакомыми людьми.
36. Один из этих малознакомых людей занимается в театре с одним из нашей соционической банды.
37. Everything is connected, и это — самое потрясающее, что я знаю о мире. Словами не описать.
38. Одинаково люблю ветер и воду.
40. Сильный, бушующий, холодный и колючий ветер однажды резко остановился, ударившись о мои поднятые ладони. Мне было десять.
41. В непогоду, особенно в грозу и ливень, чувствую себя живее, гармоничнее и яснее всего. И счастливее.
42. Когда шторм, лежу в позе морской звезды, отдаваясь на волю волн. Их воля — каждый раз оставлять меня в живых.
43. Одна часть меня верит, что Атлантида существовала, другая — что это только притча.
44. Была лысой два года назад. Обрастаю по сей день.
45. Мнительный ипохондрик.
46. В детстве считала себя львом.
47. В более раннем детстве — волком.
48. Недолго занималась конным спортом.
49. Окончила художку, но без нормального документа, потому что "ты самая младшая и самая неусидчивая — наверняка в силу возраста. позанимаешься ещё годик?" — не позанимаюсь.
50. Отдала восемь лет жизни балету. Жалею, что бросила из-за психосоматической боли в левом колене.
51. В 14 лет целый летний месяц жила у подруги из Москвы, которую не видела до этого никогда.
52. Тем же летом работала вожатой в городском творческом лагере. И на следующий год.
53. Воспитатель детей и старший, которого все слушаются, — эт не я.
54. Рассказываю детям сказки и поддерживаю, шутя на тему того, как устроен мир. Даю им напутствия в стиле "будь собой", "иди за своей мечтой", "взрослые — дураки, твоему сердцу лучше знать". Я — Рафики.
55. Плету фенечки незнакомым девочкам в поездах, если они мне по душе. Девочки рисуют мне рисуночки, которые я бережно храню (интересно, где они?).
56. Девочка была одна, а плести было холодно (в щели окна колючий ветер задувал). Я просто люблю преувеличивать.
57. Переезжала шесть раз, и это ещё не конец. Не преувеличиваю.
58. Кажется, получить вышку мне не суждено.
59. Зато было суждено получить от мирозданья шишку.
60. Как видно, поэт из меня не очень.
61. Встречаю на своём пути колдунов, кришнаитов вайшнавов и иже.
62. У меня есть Новый Завет, врученный мне свидетельницей Иеговы на трамвайной остановке у Медгородка. Была весна. Кажется, девятый класс.
63. Ещё есть Бхагавад-гита с комментариями Шрилы Абхая Чаранаравинды Бхактиведанты Свами Прабхупады (автокорректору опять страшно).
64. Шарю в кришнаитском вайшнавском сленге и знаю большинство тех, кто читает лекции.
65. Шесть часов кряду слушала киртан, наблюдая, как все ловят от этого приход. На меня это никак не повлияло. Харе Кришна!
66. Волонтёрю по мелочи.
67. Считаю, что подход к "особенным" детям найти проще, чем к "обычным".
68. Около сотни раз пересмотрела все части "Короля Льва". И первую часть "Земли До Начала Времён".
69. Первое воспоминание о мультфильме — "Жёлтая Подводная Лодка". По-моему, это определило направление моего развития.
70. Не люблю Пола Маккартни.
71. Люблю Джона Леннона, но долго отрицала это. И нам обоим не нравился его голос. Я говорила об этом, раз за разом переслушивая "The Luck of the Irish" и вообще весь альбом "Some Time in New York City", когда ехала в поезде на юг. Мои ноги упирались в окно, была полутемень.
72. Могу быть биографом Нирваны, Курта Кобейна и всего сиэтлского саунда.
73. Моё любимое место в Петербурге, кроме Камчатки: дворик музея Ахматовой. Интересно, уличное фортепиано всё ещё там?
74. Меня назвали в честь упомянутой выше, потому что отец Андрей, и мама такая: "Какое удачное совпадение! Ещё и именины святой рядышком!" — и вот вам ещё одна Анна Андреевна, живущая в неспокойном начале века и пытающаяся в поэзию. Где там мой Гумилёв на изысканном жирафе?
75. Категорически не люблю Цветаеву.
76. И Есенина.
77. И Уайльда.
78. Знаю наизусть несколько стихотворений Цветаевой, одно — Есенина. Живу в добрососедстве со всеми произведениями Уайльда. Даже с De Profundis.
79. Аскорбиновая кислота — наркотик.
80. В моём городе есть один мальчик, предположительно шизофреник, чей вид, и чьи касания, и чей голос, и чьи глаза с недобрыми чертенятами вызывают приступы паники. Я не знаю, почему, но это причина, по которой я не суюсь волонтёрить, если предполагаю, что он может там быть. И отсекаю себе одну шестую тус, на которых хотела бы побывать. Прям как ногу отрезать.
81. Чувствую себя одновременно на пять с половиной лет и на восемьдесят.
82. Поньо говорила, что я была драконом в самом начале времён, потому являюсь одной из самой древних и сильных душ во всей Вселенной.
83. Мне хочется верить в такие вещи, потому что они могут объяснить, почему я чувствую то, что чувствую. Свою старость, например.
84. Поньо проспорила мне сборник Цветаевой, потому что я сказала, что песня Кукрыниксов "Есенин" на стихотворение, где "много девушек я перещупал, много женщин в углах прижимал", и оказалась права (ещё бы). Её послание на форзаце всё ещё греет меня.
85. У меня есть воображаемый друг.
86. Люблю трамваи и поезда.
87. Люблю причалы и пирсы.
88. Точно знаю, что однажды навсегда перейду на веганство.
89. Не могу влюбляться в парней, потому что ни один из них не Хит Леджер.
90. Всему на свете, что я люблю, приходится делить моё сердце с Хитом Леджером.
91. Даже имбирному чаю.
92. "План 9 из Открытого Космоса" — отличная вещь.
93. Группа Ривера Феникса Aleka's Attic — вселенская большая любовь. Её должны услышать все. Вообще все. Как и взгляды Ривера на жизнь: у этого пряника можно многому поучиться. Любви, например. И мудрости.
94. Мои любимые люди из мира музыки: Александр Николаевич Скрябин, Александр Николаевич Вертинский, Сергей Леньсмотретьотчествович Курёхин, Александр Михайлович Литвинов. Ещё Танеев чучуть.
95. Любимый художник — Шперлинг.
96. Набрала двадцать кг из-за антидепрессантов и не могу сбросить их уже больше года.
97. Ленин — гриб. И радиоволна.
98. Однажды я на феньки порвала удила.
99. Незаметно вставляю строчки из песенок и стихотворений, потому что могу.
100. Люблю, когда меня зовут Росио. Или Йоже.
101 далматин. Сейчас половина седьмого утра. Рассвело. У меня всё ещё горит лампа и всё ещё работает телик. Шарф сушится на батарее. Кот спит. Мои предложения можно читать в любом порядке. Харе Кришна!

@темы: бесполезности, буги дуги, що це таке

URL
Комментарии
2017-04-19 в 13:03 

Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
Я тоже стырила эту идею, кстати :D А вообще, Король Лев - нереальнейшая вещь, создавшая огромный период моей жизни и просто поразившая меня, когда я пересмотрела ее в более сознательном возрасте *^*

   

Под знаменем света

главная