23:05 

Время колокольчиков

Вчера я прошла от вокзала до Салюта, от Салюта до перехода на Восточной, где книги по 30 рублей (теперь со мной живёт потрясно пахнущий сборник стихов Блока; зачем мне Блок — хороший вопрос, отвечать я на него, конечно, не буду), оттуда — снова к Салюту, смотреть "Логана". Фильм крут сценарно, операторски, режиссёрски, актёрски — и саундтреково, потому что Кэш! Кэш — это всегда +1000 любви ко всему на свете. Раньше фильмы больше погружали меня в свою атмосферу, иные буквально топили в ней, и я смотрела и мироощущала сквозь неё: очень ярко в этом плане помню "Дикую" и своё чувство родства с тамошней ГГ. Чувство родства вообще прокачивает и сострадание, и атмосферу.

От Салюта я, несмотря на адски болящую левую заднюю, решила пойти в сторону парка Маяковского — пока левая задняя не отвалится. Она, судя по ощущениям, отвалилась на подлёте к Малышева, но решимость моя мучила бы меня незавершённостью ещё пару суток кряду, не дойди я, жутко хромая и периодически скалясь от боли, до самого парка. Радость и удовлетворение от выполненной задачи (достигнутой цели) стоили того, ей-богу. Да и прогулки с изрядной долей разглядывания всего вокруг, в том числе неба, — восторг и энергия, много-много энергии. Не забывать бы ещё об этом, бесконечно избивая головой стены в своих Чертогах.

Нужно отправить письмо Ривер, но прежде — зафигачить какой-нибудь рисунок, потому что мы, стоя в обнимку у метро ВДНХ и будучи не в состоянии отойти друг от друга и на миллиметр, договорились присылать друг другу свои рисунки — окромя кучи текста, конечно. Меня ждёт квест отправки бандероли в Чехию, в то время как я не хочу отправлять никакую фигову бандероль, а хочу отправить фигову себя: я скучаю. Она остаётся самым близким человеком, несмотря на то, что общение в интернете у нас не складывается, из-за чего общаемся мы редко, вообще, кажется, только в живую — первой зимой после её отъезда, минувшим летом в Петербурге и вот недавно в Москве. Дружба на расстоянии после дружбы, где были песни, танцы, приключения, еда и самые задушевные на свете разговоры и шутки, — ещё больший объёб, чем отношения. И объятия! С ней обниматься круче всего. Вы просто не знаете, что такое настоящие ламповые обнимашки, если никогда не обнимали мою Ривер Сонг.

Октябрьский район — это весна, КиШ, призраки прошлого и безумно странные совпадения. Наверное, это моя память делает его живым, дышащим и ведущим меня по каким-то особенным тайным тропам, но чувство всё равно здоровское и светлое. Не накосячить бы.

Разучилась вести такие днявочки, а ещё разучилась передавать атмосферу через текст, потому что почти перестала слышать в словах и предложениях музыку. Рассказы и стихи, что я пишу в последнее время, почти до противного техничные и чёткие, как если бы я была роботом, которому удалось пройти тест Тьюринга. Печально, но писать стало так просто, что скучно: можно думать о чём угодно, смотреть в телевизор — а текст всё равно будет удобоваримым, красивым и выверенным. Скука! То есть, разумеется, можно поставить во главу угла сюжет, саму потребность что-то рассказать, но механизмы воплощения мне интереснее идей, потому что идеи — в масштабе! не мои идеи, а все идеи, идеи как класс — ограничены, их мало, зато путей и механизмов, с помощью которых их можно воплотить и рассказать, — дофига и больше. И вот это-то меня и потрясает. Вскрыть бы всему человечеству черепушки и посмотреть, как там всё устроено! Инопланетянин-исследователь, юный натуралист.

Нужно найти колокольчики.

@музыка: Ed Sheeran - How Would You Feel

@темы: буги дуги, размышь

URL
Комментарии
2017-03-16 в 23:41 

Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
Она, судя по ощущениям, отвалилась на подлёте к Малышева, но решимость моя мучила бы меня незавершённостью ещё пару суток кряду, не дойди я, жутко хромая и периодически скалясь от боли, до самого парка. Радость и удовлетворение от выполненной задачи (достигнутой цели) стоили того, ей-богу. Да и прогулки с изрядной долей разглядывания всего вокруг, в том числе неба, — восторг и энергия, много-много энергии.
Сегодня тоже ходила неожиданно много, так что могу присоединиться к этому чувству)) Только мне мешала не дикая боль (с которой тебе надо бы что-то сделать. Ты лечишься?), а абсолютное непонимание того, где я нахожусь и почти разряженный телефон, с которого даже карту было не посмотреть толком :D

Она остаётся самым близким человеком, несмотря на то, что общение в интернете у нас не складывается, из-за чего общаемся мы редко, вообще, кажется, только в живую
Тоже ооочень знакомое состояние. Буквально пару месяцев назад я испытывала ровно то же самое, тоже с человеком, до сих пор остающимся для меня, наверное, самым важным (родители не в счет, с ними невозможно сравнивать), но уехавшим достаточно далеко, чтобы видеться по вечерам мы больше не могли. Точно так же общение в интернете с ней вечно сходило на нет, и все, что оставалось мне - ждать нового года, когда она должна была вернуться домой)

Рассказы и стихи, что я пишу в последнее время, почти до противного техничные и чёткие
У меня был такой период, хотя, может, я немного о другом) И, вот честно, от этой техничности помогает избавиться дичайший недосып :D Не думаю, конечно, что мои тексты полностью избавились от того, что меня в них так расстраивало, но все же, как пописала после бессонных ночей, стало получше)

   

Под знаменем света

главная