Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:31 

сводка заметок из С., 08/17

Viva la Danny!
Art changes people and people change the world
с телефонных заметок

гуляние по С. навеяло дофига старых атмосфер и состояний. сначала они, конечно, принимаются на ура. а потом от них хочется как можно скорее избавиться, потому что начинается одно из двух: либо ненужная ностальгия, либо ощущение пройденного этапа, который, кажется, вот вот начнется снова. избавляюсь просто: напоминаю себе, что никогда ничего не повторяется.
-------------
сегодня здесь моя любимая погода. город находится в лёгком смоге, на улице +20 и нет ветра. лучшие погодные условия, чтобы почувствовать себя героем какой-нибудь таинственной истории. да и городок маленький. примечательно не это: я смог перестроить восприятие с южной части города на северную. можно подумать: ну что за бред? нафига тебе это? на самом деле за этим кроется одна необычная деталь: за восходящим северным горизонтом всегда находится что-то манящее для меня, кдуа хочется стремиться. я перестроил восприятие и увидел какой-то абсолютно новый город... прибавить сюда еще погоду, и вообще, просто вау. уезжать не хочется даже. а уже завтра. эх. отдохнул ли я вообще?
-------------
песни с прошлой осени, когда у меня в жизни всё было на эмоциональном износе, оказывается, нереально атмосферны. я каждый вечер их слушаю - TesseracT, 65daysofstatic, Sonoio, Coldplay, Holy Fuck и Maybeshewill. от этого становится очень спокойно и атмосферно... я какой-то странный человек. зачем, можно подумать, слушать песни из не очень приятного периода жизни? период, может быть, был и не особо приятен, зато очень атмосферен - там и снежные хлопья в октябре, и загадки, и потерянность с откровениями, и ощущение, что вот вот я наконец загляну за грань реальности. и заглянул. я только сейчас отмотал воспоминания и вернулся в то время и понял, насколько зашкаливающим был прошлый октябрь и ноябрь. каждый вечер - отдельное такое удовольствие для погружения в атмосферу и воображение, что ли. как следствие - пишу потихоньку мини-произведения вручную, что мне очень нравится :3 даже реконструирую, наверное, основываясь на том, что было в моей голове в то время. уж что-что, а память у меня феноменальная. если получится, завтра выложу произведеньице. не загадываю. предстоит мне еще поездка завтра)
--------------
духовное. я понимаю, как важно возвратиться к своим любимым темам и ощущениям "о чём-то отвлеченном". и стараюсь, стараюсь. и меня даже получается. правда маленькими шажочками, не огромными, как мне хотелось.
--------------
анализ профайлинга себя в области преподавания - отдельно. текстище. о да
--------------
у меня такое чувство, что фамилия "Эванс" в моей жизни щеголяет не просто так, появляясь в самые неожиданные моменты. мне нужно что-то в этом разглядеть, понять. но что? мозги уплывают на стену, я снова рисую в воздухе символы бесконечности

@темы: Мимолетные дни

20:40 

Русская музыка

Viva la Danny!
Art changes people and people change the world
предисловие: этому верить не обязательно

Дело было, когда мне было 9 лет. Мама вышла из дома, оставив меня в квартире с орущей музыкой из старого магнитофона. Там был и Ласковый Май, и мистер Кредо, и вроде бы даже потом играла Каста. Мне нравилось. Мне нравилась музыка. Я, кивая башкой в такт душераздирающим песням, решал математику и думал, что ничего божественнее люди сочинить не могут. И тогда я подумал, вот оно: кажется, я понял, кем я хочу стать. Я хочу стать исполнителем таких же песен. Нафиг эта математика! Ведь можно петь прекрасные мелодии, что отчетливо заедают в голове. Белые розы, белые розы, белые розы, чем я хуже, чтобы сочинять что-то такое простое и прикольное? И вот я начал танцевать, попутно витая в своих фантазиях, как раздался дверной звонок.

Я открывал дверь, думая сказать "мааам, это самая крутая музыка!", как вдруг на пороге показалось двое человек в черных очках. Они снесли меня и мигом пролетели в комнату, где стоял магнитофон с музыкой, и вырубили его. Я пришел к ним опечаленный вломом и выключением музла. Они переглянулись между собой и сели передо мной на корточки. Один из них, такой улыбчивый, говорил про то, что если я начну слушать английскую музыку, то у меня всегда буду видеоприставки. Второй был очень серьезен и что-то вещал про вымирание "культуры русского народа". Я не понимал, что происходит. Конечно, я хотел приставки, и у меня вообще была "Nintendo", но еще больше я хотел слушать снова музыку. Оказывается это играл русский стиль диско, как я понял из речей двух незнакомцев. Эти двое активно хотели, чтобы я перешел на западное музло:

- ну так what?
- are you agree to слушать нашу музыку?

они задавали мне какие-то вопросы, а я нихера не понимал. Второй, серьезный, начинал всё больше нервничать и что-то ускоренно лепетал про "захват России США" "разрушение их культуры через внедрение нашей" и "как они могут слушать это говно?!".. Я уже хотел было от них ринуться за помощью к соседям, как первый схватил меня и достал какие-то шприцы с названиями "свобода" и "изысканность вкуса" и вколол мне их по самое не хочу в плечо. И ведь знаете, nobody knows what happened next but I felt myself so fine in a short time. I was listening to the Pink Floyd and AC/DC and God Damn, it was so gorgeous.Then I had PlayStation when I was ten.

Мог ли я сам сделать этот выбор в пользу западной культуры, сам выучить английский? Что-то где-то витают какие-то осколки образов... Да не. Бред какой-то :D это определенно были те два чувака из Америки.

@темы: юмор, на злобу дня

16:40 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:28 

Все побежали - и я побежал. Ракушка

Moire
I believe in Steve Thompson
16:32 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:19 

Сложнейшая дилемма писателя/творца

Viva la Danny!
Art changes people and people change the world
Стоит ли ревновать автора к персонажам его произведения, которых он придумал? Есть ли здесь девушки писателей? Ну или наоборот? Мне правда хочется узнать ответ.

Я наткнулся на обрывки своих записей, которые я писал окрыленно и вдохновившись от общения с некоторыми девушками, когда сам был в отношениях. Все обрывки не продолжены, они похоронены на дне океана. Я не хотел расстраивать бывшую девушку, с которой в то время встречался, ведь те истории бы явно её огорчили - не про неё, а про кого-то другого, ещё более классного, так сказать. А бывшая так хотела почитать про себя, но я не мог насильно себя заставлять придумывать ей образ в мире фантазий. И поэтому так много мертво историй на дне океана - и пронизывающие романы на стыке двух реальностей, и восторженное описание придуманных жизней красивых и интересных героинь. Так много идей полегло. А могло бы быть так много захватывающих историй... Это стало привычкой и я перестал это реализовывать, даже уже когда остался один.

И вот снова я. Я в отношениях. Я медленно начинаю снова писать. И вот я ввожу героиню, с которой у главного героя по моим задумкам будет интересный роман. Я уже чувству вину и мне так противно от этого, ведь не должен, и мне так хочется дописать - ведь идея захватывает сознание и мне кажется, что на выходе получится на охренительнейшее произведение... Что-то похожее на "разрешить себе". И я понимаю, что разрешить надо, иначе очередное и последующие произведения канут в никуда.

Потому мне так важно узнать мнение по ту сторону бумаги: а как вы бы к этому отнеслись? Что в творениях вашей "половинки" романтические героини(герои) списаны не с вас, а придуманы или взяты с кого-то другого?

Так хочется писать, но гребаное собственное ограничение... Я намерен с этим что-то делать. Буду рад любым откликам)

@темы: Писательские будни

14:33 

Не было ни гроша, да вдруг алтын

Moire
I believe in Steve Thompson
Это я о ситуации с поиском новой работы.
Реально: то никому не была нужна, то вдруг не позвонившие после собеседования потенциальные работодатели стали дружно названивать и наперебой приглашать.
Семья ржет над ситуацией, я тоже.
Условия работы, кстати, везде одинаковые.
Так что, думаю, выбор сделаю, оценив, как далеко и насколько удобно до них добираться.

PS. А, кстати, предыдущий пост очень в тему.

@темы: Работа

12:55 

lock Доступ к записи ограничен

Vega-216
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Под знаменем света

главная